MenuMenu
Logo food Creativ
Logo haut de france

Bertolini Farm propose des pâtes à la spiruline !

La spiruline est un superaliment utilisé pour ses propriétés bénéfiques dans divers secteurs : la nutrition, la santé, la cosmétique, le textile et le sport. Cette microalgue est de plus en plus utilisée dans l’alimentaire, considérée comme un véritable tonique naturel de par sa composition et sa richesse nutritionnelle exceptionnelle.

Les bienfaits de la spiruline :

  • Elle est très riche en de nombreux micronutriments et en protéines végétales
  • Elle a une fonction anti-inflammatoire et immunitaire élevée
  • Elle possède un effet détoxifiant et antioxydant (Vitamine E, béta-carotène, pigments végétaux)
  • Elle aide à réduire le mauvais cholestérol (LDL), tout en favorisant l’augmentation du bon cholestérol (HDL)
  • Elle a une forte concentration en  fer
  • Elle aide à lutter contre la fatigue (Principes actifs à l’action tonique, sels minéraux et vitamines)
  • Elle réduit la faim (Tyrosine)

Comment elle s’utilise ? La spiruline se retrouve souvent sous la forme de poudre ou comprimé. Elle peut s’utiliser en l'état, à dissoudre dans la bouche. On peut aussi l’ajouter dans des plats cuisinés, salades, yaourts, boissons, bière, fromages … Ou l’ajouter dans différents types de farine pour faire des pâtes, du pain ou des gâteaux.

Bertolini Farm est une entreprise italienne qui propose des produits faits maison à base de spiruline. La spiruline est cultivée de manière saine et sûre dans leur propre ferme. L’objectif principal de l’entreprise est de garantir la qualité et la santé du consommateur en produisant des aliments sains, non génétiquement modifiés et biologiques. Elle se définit comme une “agritech” riche de ses compétences et connaissances techniques, scientifiques et de production.

De plus, l’entreprise est particulièrement soucieuse de l’environnement. Elle met en place de nombreuses actions pour son respect :

  • Récupération d'énergie thermique pour le chauffage des cuves et le séchage de la spiruline
  • Récupération et réintégration de l'eau issue du filtrage et du pressage de la spiruline
  • Récupération de l'eau de culture dans le cycle du biogaz pour ensuite produire une nouvelle énergie thermique .
  • Produits naturels à 100%, sans additifs, excipients ou épaississants.

 

La gamme de Bertolini Farm : des produits à base de spiruline

  • L’entreprise propose tout d’abord de la spiruline en poudre, en gélules ou en flocons, issue de sa propre ferme
  • Elle a aussi décidé de se diversifier en proposant des barres énergétiques à la spiruline au chocolat noir, aux graines et aux fruits.
  • L’entreprise n’a pas fini d’innover : plus récemment, elle a décidé de créer des pâtes à la spiruline (Penne et Caserecce). Fabriquées à base de farine de riz, de farine de maïs et de spiruline, ces pâtes sont cuites en seulement 9 minutes et réunissent toutes les propriétés bénéfiques de cette petite algue !

De plus, leurs produits sont fabriqués artisanalement avec des ingrédients biologiques, naturels, sans gluten, et made in Italie !

L’entreprise propose aussi sur son site de nombreuses recettes à base de spiruline comme un risoto à la spiruline et à la seiche ou encore un Cannoli salés à la mousse de pois et à la spiruline. Elle propose même des recettes pour la Saint Valentin, de quoi se régaler avec par exemple son gâteau à la spiruline !

Pour en savoir plus sur Bertolini Farm, rendez-vous sur : bertolinifarm.it

______

©Photos : Bertolini Farm