MenuMenu
Logo food Creativ
Logo haut de france

Le jury d’experts multidisciplinaire

 

 

Le jury d’experts multidisciplinaire du concours FOOD CREATIV est constitué d’une vingtaine de spécialistes d’un des maillons de la chaîne de valeur et en particulier les acheteurs et acteurs de la distribution des produits alimentaires, ainsi que des journalistes de la presse spécialisée ou de la presse régionale pour relayer auprès des consommateurs.

LE JURY EXPERTS DE L’ÉDITION 2020

 

Sylvain Zaffaroni

Pour la deuxième année consécutive, Sylvain Zaffaroni nous a fait l’honneur d’être le parrain du concours FOOD CREATIV.

Expert en tendances et innovations alimentaires, Sylvain Zaffaroni est également le co-fondateur de Happy Feed mais aussi du blog Pour Nourrir Demain, tous deux aux côtés de Marion Mashhady.

Fort de son intérêt pour l’alimentation de demain, c’est avec grand plaisir que nous l’avons retrouvé au sein du jury d’experts.

Découvrez les jurés qui l’ont accompagné pour cette édition 2020 !

Jérôme Dubois

Chef régional
Meilleur Ouvrier de France

Franck Barbry

Auchan

Lydie Teillant

Carrefour

Jérôme Walkowiak

API Restauration

Amélie Leterme

Prise Direct

Christine Rousseau

Restau’Co

Guillaume Rouland

Représentant BPI

Jérôme Bony

Adrianor

Caroline Brohon

CTCPA

Hélène Ducatel

Extractis

Angeline Pignon

Aquimer

Sandrine Dereux

IAR

Pierre-Louis Robillard

Clubster NSL

Claire Rossi

UTC

Stéphanie Regnault

Unilasalle

Blandine Cailliez

RIA – Journaliste

Emmanuelle Dervaux-Martin

ISA / YNCREA

Maximilien Rouer

La Note Globale

Xavier Cockenpot

Intermarché

Céline Scavennec

Eat&Back
Lauréate 2018

Lionel Penalba

Nikita Creative Business

Mais aussi…

  • Lucie de Gusseme, Terres & Territoires, Journaliste
  • Julien Mottet, Agroé
  • Isabelle Wallart, Polytech’Lille
  • Flore Rataj, ISA / YNCREA

LE JURY EXPERTS DE L’ÉDITION 2018

En 2018, le parrain du jury de cette huitième édition, était Sylvain Zaffaroni, expert en tendances & innovations alimentaires et co-fondateur de « Happy Feed »

Pour l’accompagner, 20 autres jurés ont participé aux dégustations et aux tests des produits finalistes. Ce jury était composé de :

  • Clément Marot, Chef du restaurant Clément Marot
  • Valérie Sauvage, La Voix du Nord
  • Franck Barbry, Auchan
  • Romane Lecroq, Sodexo Direction Régionale Grand Est
  • Sandro Mazzoni, Sodexo Direction Régionale Grand Est
  • Matthieu Grimaux, Davigel
  • Jérôme Walkowiak, Api Restauration
  • Thierry Becqueriaux, Les Échos
  • Benjamin Delecroix, Euralimentaire pôle NSL
  • Sandrine Dereux, Euralimentaire pôle IAR
  • Angeline Pignon, Euralimentaire, pôle AQUIMER
  • Hélène Ducatel, Extratis
  • Caroline Brohon, CTCPA
  • Jérôme Bony, Adrianor
  • Flore Rataj, ISA / YNCREA
  • Isabelle Wallart, Polytech’Lille
  • Stéphanie Regnault, Uni La Salle
  • Guillaume Rouland, BPI France
  • Fabrice Hoschédé, Agroé
  • Guillemette Charlet, Agro-Sphères

LE JURY EXPERTS DE L’ÉDITION 2016

Xavier Terlet – Parrain du jury 2016

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Franck BARBRY
AUCHAN
Thierry BECQUERIAUX
Journaliste « Les Marchés »
Laurent BENARD
RIA
Alexis Noé BLAISE
Pôle NSL
Jérôme BONY
ADRIANOR
Caroline BROHON
CTCPA
Francois BUCHE
La Salle Beauvais
Thomas COTE
ITM
Olivier FRANCOIS
POMONA
Olivier FRANCOIS
POMONA
Marie-Laure FRECHET
Association Mange Lille et journaliste culinaire
Nicolas GAUTIER
Chef du Restaurant « La Laiterie »
Philippe HINCELIN
AGROSPHERES
Fabrice HOSCHEDE
AGROE
Guillaume LEULIER
Réseaux des boutiques Terroir de Picardie
Perrine NICOLAS
MONOPRIX
Angéline PIGNON
Pôle AQUIMER
Flore RATAJ
ISA 
Xavier TERLET
XTC
Pierre TESSE
BPI France
Laurent VIGNERON
CARREFOUR
Camille VIOT
CVG
Jérôme WALKOWIAK
API restauration
Isabelle WALLART
POLYTECH’LILLE