MenuMenu
Logo food Creativ
Logo haut de france

Le jury d’experts multidisciplinaire

 Le jury d’experts multidisciplinaire du concours FOOD CREATIV est constitué d’une vingtaine de spécialistes d’un des maillons de la chaîne de valeur et en particulier les acheteurs et acteurs de la distribution des produits alimentaires, ainsi que des journalistes de la presse spécialisée ou de la presse régionale pour relayer auprès des consommateurs.

LE JURY EXPERTS DE L'EDITION 2024

Pour la troisième année consécutive, Sylvain Zaffaroni nous a fait l’honneur d’être le parrain du concours FOOD CREATIV.

Expert en tendances et innovations alimentaires, Sylvain Zaffaroni est également le co-fondateur de Happy Feed mais aussi du blog Pour Nourrir Demain, tous deux aux côtés de Marion Mashhady.

Fort de son intérêt pour l’alimentation de demain, c’est avec grand plaisir que nous l’avons retrouvé au sein du jury d’experts.

Découvrez les jurés qui l’ont accompagné pour cette édition 2024 !

HAPPY FEED, Sylvain ZAFFARONI
AUCHAN, Franck BARBRY
CARREFOUR, Géraldine CARRE
COOPERATIVE U, Pierre TERRIER
INTERMARCHE, Alison DAUCHY
INTERMARCHE, Nathalie BLOMME
ADRIANOR, Paul VANDOOREN
ALLIANCES, Sophie LETARTRE
AQUIMER, Angeline PIGNON
BIOECONOMY FOR CHANGE, Madeleine DE COLNET
CTCPA, Isabelle DELATTRE
EURALIMENTAIRE, Laurine COQUERELLE
SODEXO, Jean-Jacques PETIT
UNILASALLE, Stéphanie REGNAULT
CITE SCOLAIRE ALBERT CHATELET, Denis CELISSE
TERRES ET TERRITROIRE, Hélène GRAFFEUILLE

LE JURY D'EXPERTS DE L'EDITION 2022

En 2022, le parrain du jury de cette 10-ème édition, était Sylvain Zaffaroni, expert en tendances & innovations alimentaires et co-fondateur de « Happy Feed »

Pour l’accompagner, 19 autres jurés ont participé aux dégustations et aux tests des produits finalistes. 

Ce jury était composé de :

 
  • Api Restauration, Jérôme Walkowiak
  • Aprobio, Florence Duval
  • Auchan, Franck Barbry
  • Biocoop, Chantal Chauvin-Verplaetse
  • Elior, Thomas Fourmaux
  • Match, Olivier Thibaut
  • Métro, Fabien Pepitone
  • Prise direct (advitam), Amélie Leterme
  • Adrianor, Sandrine Coffre
  • CTCPA, Alexandre Dupuis
  • Extractis, Hélène Ducatel
  • AQUIMER, Angeline Pignon
  • Bioeconomy for change, Valentin Dubois
  • Clubster NSL, Isabelle Wisniewski
  • ISA /YNCREA, Flore Rataj
  • Unilasalle, Stéphanie Regnault
  • Chef du restaurant Le plat (Béthune), Maxime Leplat
  •  Représentant BPI, Guillaume Rouland
  • Alliance agro alimenatire coopérative, Adrien Huc

LE JURY D'EXPERTS DE L'EDITION 2020

En 2020, le parrain du jury de cette 9-ème édition, était Sylvain Zaffaroni, expert en tendances & innovations alimentaires et co-fondateur de « Happy Feed »

Pour l’accompagner, 24 autres jurés ont participé aux dégustations et aux tests des produits finalistes. 

Ce jury était composé de :

  • Jérôme Dubois, Chef régional Meilleur Ouvrier de France
  • Franck Barbry, Auchan
  • Lydie Teillant, Carrefour
  • Jérôme Walkowiak, API Restauration
  • Amélie Leterne, Prise Direct
  • Christine Rousseau, Restau’Co
  • Guillaume Rouland, Représentant BPI
  • Jérôme Bony, Adrianor
  • Caroline Brohon, CTCPA
  • Hélène Ducatel, Extractis
  • Angéline Pignon, Aquimer
  • Sandrine Dereux, IAR
  • Claire Rossi, UTC
  • Stéphanie Regnault, Unilasalle
  • Blandine Cailliez, Journaliste RIA
  • Emeline Dervaux-Martin, ISA/YNCREA
  • Maximilien Rouer, La Note Globale
  • Xavier Cockenpot, Intermarché
  • Céline Scavennec, Eat&Back Lauréate 2018
  • Lionel Penalba, Nikita Creative Business
  • Lucie de Gusseme, Journaliste Terres & Territoires 
  • Julien Mottet, Agroé
  • Isabelle Wallart, Polytech’Lille
  • Flore Rataj, ISA/YNCREA

LE JURY D'EXPERTS DE L'EDITION 2018

En 2018, le parrain du jury de cette 8-ème édition, était Sylvain Zaffaroni, expert en tendances & innovations alimentaires et co-fondateur de « Happy Feed »

Pour l’accompagner, 20 autres jurés ont participé aux dégustations et aux tests des produits finalistes. 

Ce jury était composé de :

 
  • Clément Marot, Chef du restaurant Clément Marot
  • Valérie Sauvage, La Voix du Nord
  • Franck Barbry, Auchan
  • Romane Lecroq, Sodexo Direction Régionale Grand Est
  • Sandro Mazzoni, Sodexo Direction Régionale Grand Est
  • Matthieu Grimaux, Davigel
  • Jérôme Walkowiak, Api Restauration
  • Thierry Becqueriaux, Les Échos
  • Benjamin Delecroix, Euralimentaire pôle NSL
  • Sandrine Dereux, Euralimentaire pôle IAR
  • Angeline Pignon, Euralimentaire, pôle AQUIMER
  • Hélène Ducatel, Extratis
  • Caroline Brohon, CTCPA
  • Jérôme Bony, Adrianor
  • Flore Rataj, ISA / YNCREA
  • Isabelle Wallart, Polytech’Lille
  • Stéphanie Regnault, Uni La Salle
  • Guillaume Rouland, BPI France
  • Fabrice Hoschédé, Agroé
  • Guillemette Charlet, Agro-Sphères

LE JURY D'EXPERTS DE L'EDITION 2016

En 2016, le parrain du jury de cette 7-ème édition, était Xavier Terlet, de chez XTC.

Pour l’accompagner, 23 autres jurés ont participé aux dégustations et aux tests des produits finalistes. 

Ce jury était composé de :

 
  • Franck Barbry, Auchan
  • Thierry Becqueriaux, Journaliste « Les Marchés »
  • Laurent Benard, RIA
  • Alexis Noé Blaise, Pôle NSL
  • Jérôme Bony, Adrianor
  • Caroline Brohon, CTCPA
  • François Buche, La Salle Beauvais
  • Thomas Cote, ITM
  • Olivier François, Pomona
  • Marie-Laure Frechet, Association Mange Lille et journaliste culinaire
  • Nicolas Gautier, Chef du Restaurant « La Laiterie »
  • Philippe Hincelin, Agro-Sphères
  • Fabrice Hoschédé, Agroé
  • Guillaume Leulier, Réseaux des boutiques Terroir de Picardie
  • Perrine Nicolas, Monoprix
  • Angeline Pignon, Pôle AQUIMER
  • Flore Rataj, ISA / YNCREA
  • Pierre Tesse, BPI France
  • Laurent Vigneron, Carrefour
  • Camille Viot, CVG
  • Jérôme Walkowiak, Api Restauration
  • Isabelle Wallart, Polytech’Lille