MenuMenu
Logo food Creativ
Logo haut de france

Le Jury d’experts multidisciplinaire

À chaque édition, le jury d’experts multidisciplinaire du concours FOOD CREATIV est constitué d’une vingtaine de spécialistes de l'ensemble des maillons de la chaîne de valeur et en particulier les acheteurs et acteurs de la distribution des produits alimentaires, ainsi que des journalistes de la presse spécialisée ou de la presse régionale.

Le jury 2022 est en finalisation mais nous pouvons d'ores-et-déjà vous annoncer que Sylvain Zaffaroni sera à nouveau notre parrain et membre du jury.

JURY D'EXPERTS DE L'ÉDITION 2020

Parrain de l'édition 2020

En 2020, le parrain du jury de cette 9ème édition, était Sylvain Zaffaroni, expert en tendances & innovations alimentaires et co-fondateur de « Happy Feed »

Composition du Jury

Pour l'accompagner, 17 autres jurés ont participé aux dégustations et aux tests des produits finalistes. Ce jury était composé de :

  • Jérôme Dubois, Chef et Meilleur ouvrier de France
  • Blandine Cailliez, journaliste à RIA
  • Franck Barbry, Auchan
  • Lydie Teillant, Carrefour
  • Christine Rousseau, Resto'Co
  • Amélie Leterme, Prise direct (Advitam)
  • Jérôme Walkowiak, Api Restauration
  • Stéphanie Reignault,Unilasalle
  • Benjamin Delecroix, Euralimentaire pôle NSL
  • Rossi Claire, UTC Compiègne
  • Angeline Pignon, Euralimentaire, pôle AQUIMER
  • Hélène Ducatel, Extratis
  • Caroline Brohon, CTCPA
  • Jérôme Bony, Adrianor
  • Flore Rataj, ISA / YNCREA
  • Stéphanie Regnault, Uni La Salle
  • Sandrine Dereux, pôle IAR
  • Guillaume Rouland, BPI France

JURY D'EXPERTS DE L'ÉDITION 2018

Parrain de l'édition 2018

En 2018, le parrain du jury de cette huitième édition, était Sylvain Zaffaroni, expert en tendances & innovations alimentaires et co-fondateur de « Happy Feed »

Composition du Jury

Pour l'accompagner, 20 autres jurés ont participé aux dégustations et aux tests des produits finalistes. Ce jury était composé de :

  • Clément Marot, Chef du restaurant Clément Marot
  • Valérie Sauvage, La Voix du Nord
  • Franck Barbry, Auchan
  • Romane Lecroq, Sodexo Direction Régionale Grand Est
  • Sandro Mazzoni, Sodexo Direction Régionale Grand Est
  • Matthieu Grimaux, Davigel
  • Jérôme Walkowiak, Api Restauration
  • Thierry Becqueriaux, Les Échos
  • Benjamin Delecroix, Euralimentaire pôle NSL
  • Sandrine Dereux, Euralimentaire pôle IAR
  • Angeline Pignon, Euralimentaire, pôle AQUIMER
  • Hélène Ducatel, Extratis
  • Caroline Brohon, CTCPA
  • Jérôme Bony, Adrianor
  • Flore Rataj, ISA / YNCREA
  • Isabelle Wallart, Polytech'Lille
  • Stéphanie Regnault, Uni La Salle
  • Guillaume Rouland, BPI France
  • Fabrice Hoschédé, Agroé
  • Guillemette Charlet, Agro-Sphères

JURY D'EXPERTS DE L'ÉDITION 2016

Parrain de l'édition 2016

Pour la septième édition en 2016, le parrain du jury était Xavier Terlet.

Composition du Jury

Pour l'accompagner, 22 autres jurés ont participé aux dégustations et aux tests des produits finalistes. Ce jury était composé de :

  • Franck Barbry, Auchan
  • Thierry Becqueriaux, Journaliste "Les Marchés
  • Laurent Benard, RIA
  • Alexis Noé Blaise, Pôle NSL
  • Jérôme Bony, Adrianor
  • Caroline Brohon, CTCPA
  • François Buche, La Salle Beauvais
  • Thomas Cote, ITM
  • Olivier François, Pomona
  • Marie-Laure Frechet, Association Mange Lille et journaliste culinaire
  • Nicolas Gautier, Chef du Restaurant "La Laiterie"
  • Philippe Hincelin, Agro-Sphères
  • Fabrice Hoschede, Agroé
  • Guillaume Leulier, Réseaux des boutiques Terroir de Picardie
  • Perrine Nicolas, Monoprix
  • Angéline Pignon, Pôle AQUIMER
  • Flore Rataj, ISA
  • Pierre Tesse, BPI France
  • Laurent Vigneron, Carrefour
  • Camille Viot, CVG
  • Jérôme Walkowiak, API restauration
  • Isabelle Wallart, Polytech'Lille