MenuMenu
Logo food Creativ
Logo haut de france

Édition 2020 : Catégorie Durable

Le Prix Durable récompense une innovation respectueuse des piliers : environnemental, sociétal et économique sur l’ensemble de sa chaîne de valeur.

Pour cette neuvième édition du concours, 4 finalistes représentent la catégorie Durable. Découvrez-les !

Parmi eux se cache le lauréat de la catégorie !

Sirop de betteraves sucrières bio - Bio en Hauts-de-France

Ce sirop de betteraves sucrières bio est issu d’une démarche pour soutenir l’économie locale et rémunérer les producteurs au juste prix tout en  respectant l’environnement. Ce sirop a aussi des valeurs nutritionnelles importantes en minéraux, oligo-éléments et vitamines.

Les atouts du produit :

  • Filière équitable Bio et locale
  • Plus de minéraux, d'oligo-éléments et de vitamines
  • Rémunère les producteurs au juste prix

©Photo : NAM.ART!Photography

Oeufs plein air Merci les algues - Cocorette

Il en faut peu pour faire de bons œufs ! C’est tout l’enjeu des œufs Cocorette. Avec cette gamme Merci les algues, les poules ont reçu une alimentation de qualité avec 60 % minimum de céréales agrémentées de solutions à base d'algues marines, sans traitement antibiotiques et sans OGM. Les poules ont bien sûr été élevées en plein air et ont pu gambader dans la campagne et s’épanouir.

Les atouts du produit :

  • Respect du bien-être animal
  • Alimentation de qualité des poules
  • Sans antibiotiques, sans OGM

©Photo : NAM.ART!Photography

Pépites de Malt Oignon-Piment - Happy Drêche

Comment limiter le gaspillage lié à la drêche de micro-brasserie ? En transformant la drêche en crackers ! Riches en fibres, en protéines et peu sucrées, les Pépites de malt Happy Drêche, saveur Oignon - Piment se dégustent en snacking ou lors d’un apéro entre amis, et comportent des qualités nutritionnelles indéniables. Un produit à la fois sain, gourmand et durable. Une vraie alternative pour des apéros anti-gaspi !

Les atouts du produit :

  • Pépites concentrées en fibres et protéines
  • Local et sain
  • Solidaire et anti-gaspillage

©Photo : NAM.ART!Photography

Menu à emporter "zéro-déchet" - La Table de Cocagne

Des menus à emporter « zéro déchet » en Hauts-de-France ? Oui, c’est possible grâce à La table de Cocagne qui a opté pour l’usage de bocaux en verre, de bouteilles consignées, de couverts réutilisables…. Les menus, élaborés à base de produits locaux et bio, sont préparés par du personnel en insertion professionnelle.

Les atouts du service :

  • Personnel en insertion
  • Label ESUS (Entreprise Solidaire d’Utilité Sociale)
  • Produits locaux et bio