MenuMenu
Logo food Creativ
Logo haut de france

LES LAUREATS 2018

Les petites pousses

Les Petites Pousses sont des desserts végétaux fermentés qui répondent aux nouvelles tendances flexitariennes et aux attentes de naturalité. Sans lait, sans soja et sans gluten, ce dessert Bio offre une alimentation saine, durable et gourmande. Les recettes variées (nature, au citron, à la framboise ou encore cacao), sont toutes élaborées à partir de lait de coco ou d’amande.

So'Nigiri

Originaire du Japon, l’Onigiri répond aux nouvelles tendances de consommation, manger vite et bien. Ces Onigiris, à la forme originale, sont préparés à base de riz à sushi assaisonné, garnis de savoureuses recettes japonaises et enveloppés d’une algue grillée.

Ail noir

Initialement originaire d’Asie et plus précisément du Japon, cet ail noir a la particularité d’être produit localement dans le Nord. Sa couleur noire ébène est obtenue après une maturation de 2 à 3 semaines.

Macarons Amandes Molitor

Minus Farm, microferme urbaine d’insectes comestibles, a élargi sa gamme de produits en créant des macarons Amandes Molitor. Élaborés à base de poudre de larves de ténébrions, ils sont faits artisanalement et sans conservateur.

Lunchbox Eat and Back

Niiji se présente comme une solution zéro déchet pour les professionnels de la restauration livrée ou à emporter. En effet, il s’agit d’une lunchbox réutilisable, éco-conçue, biosourcée et fabriquée dans le Nord ! 100 % recyclable

LES FINALISTES 2018