MenuMenu
Logo food Creativ
Logo haut de france

Le jury d’experts 2020 approche !

Les 16 et 18  juin prochains, les deux jurys d’experts de notre concours se réuniront pour évaluer les 20 produits des entreprises finalistes qui ont passé la première étape de sélection le 19 mai dernier. L’objectif : évaluer le caractère innovant de chaque produit ou service, les goûter, les tester ou les appréhender.

À l'issue de ces sessions, les 5 lauréats issus de 5 catégories de tendances
Nutrition
Plaisir
Service
Alternative
Durable
seront élus suite à la compilation des votes du jury.

Découvrez sans plus attendre les jurés composant nos deux jurys du concours !

Un jury d'experts multidiciplinaire

Chaque année notre jury est composé de professionnels experts en agroalimentaire et multidisciplinaire pour évaluer les catégories de tendance.

Aux côtés du parrain, Sylvain Zaffaroni, spécialiste de l’innovation agroalimentaire, co-fondateur de Happy Feed et du blog « Pour nourrir demain », des acheteurs d'enseignes partenaires de GMS et de RHD prendront place, mais aussi des experts issus des centres techniques, de pôles de compétitivité , d’écoles d’ingénieurs, un représentant de la BPI. Enfin, le jury comptera également un chef régional et Meilleur Ouvrier de France, Jérôme Dubois, ainsi que deux journalistes.

Comme chaque année, ils mettront à profit leur expertise pour élire les produits et services innovants de la région.

Un second jury spécifique pour le développement durable

Réuni également le jeudi 18 juin, ce jury piloté par Agroé rencontrera chaque entreprise pour une durée de 30 minutes en visioconférence. Ainsi la démarche développement durable pourra être abordée et les entreprises finalistes pourront être évaluées selon une grille spécifique.

Ce jury sera présidé par Maximilien Rouer, co-fondateur et directeur de la Note Globale. À ses côtés siégeront 5 autres jurés afin de compléter ce collège d'experts du développement durable.

Enseignes partenaires 

  • Auchan, Franck Barbry
  • Carrefour, Lydie Teillant
  • Api Restauration, Jérôme Walkowiak
  • Prise Direct, Amélie Leterme
  • Restau'Co, Christine Rousseau
  • Intermarché, Xavier Cockenpot

Chef régional

  • Jérôme Dubois, MOF

Journalistes

  • RIA, Blandine Cailliez
  • Terres & Territoires, Lucie De Gusseme

Centres techniques

  • Adrianor, Jérôme Bony
  • CTCPA, Caroline Brohon
  • Extractis, Hélène Ducatel

Pôles de compétitivité

  • AQUIMER, Angeline Pignon
  • Clubster NSL, Isabelle Wisniewski
  • IAR, Sandrine Dereux

Représentant BPI, Guillaume Rouland

Écoles d'ingénieurs

  • UTC, Claire Rossi
  • Unilasalle, Stéphanie Regnault
  • ISA /YNCREA : Emmanuelle Martin-Dervaux, Flore Rataj
  • Polytech'Lille : Isabelle Wallart

Et aussi

  • La Note Globale, Maximilien Rouer
  • Nikita Creative Business, Lionel Penalba
  • Eat&Back, Céline Scavennec (lauréate 2018)

La nouveauté 2020 ?

Le prix Consommateurs ! Au cours de l'été, les consommateurs pourront voter pour le produit ou service qu'ils jugent être le plus innovant grâce à un vote en ligne. Le choix s'effectuera parmi les 20 finalistes sélectionnés lors du premier jury ! Ainsi, un 6ème prix pourra être décerné à l’une des 20 entreprises finalistes !

 

Qui seront les 6 grands gagnants du concours FOOD CREATIV 2020 ?

Réponses le jour de la cérémonie du 1er octobre 2020 au siège de région Hauts-de-France lors d’un après-midi dédié à l’innovation avec de multiples intervenants et professionnels.