MenuMenu
Logo food Creativ
Logo haut de france

Le jury d’experts 2022 approche !

 

Le 24 juin prochain, le jury d’experts du concours FOOD CREATIV se réunira pour évaluer les 20 innovations finalistes qui ont passé la première étape de sélection le 24 mai dernier. 

 

Le jury d’expert se réunit au laboratoire d’évaluation sensorielle de l’école JUNIA afin d’évaluer le caractère innovant de chaque produit ou service en les goûtant ou en les testant. À l'issue de cette session, les 5 lauréats issus des 5 catégories présente ci-dessous :

Local
Plaisir 

Végétal
Praticité 
Durable

seront élus suite à la compilation des votes du jury.

Découvrez à présent sans plus attendre le jury d’experts de cette édition 2022 !

Un jury d'experts multidisciplinaire !

Chaque année, notre jury est composé de professionnels experts en agroalimentaire et multidisciplinaire pour évaluer les catégories de tendance.

Aux côtés de Sylvain Zaffaroni, notre parrain du concours présent pour la 3ème année consécutive, spécialiste de l’innovation agroalimentaire, co-fondateur de Happy Feed et du blog « Pour nourrir demain », des acheteurs d'enseignes partenaires de GMS, de RHD et de circuit court prendront place, mais aussi des experts issus des centres techniques, de pôles de compétitivité, d’écoles d’ingénieurs, un représentant de la BPI. Enfin, le jury comptera également un chef Maxime Leplat.

Comme chaque année, ils mettront à profit leur expertise pour élire les produits et services innovants de la région.

Enseignes partenaires 

  • Api Restauration, Jérôme Walkowiak
  • Aprobio, Florence Duval
  • Auchan, Franck Barbry
  • Biocoop, Chantal Chauvin-Verplaetse
  • Elior, Thomas Fourmaux
  • Match, Olivier Thibaut
  • Métro, Fabien Pepitone
  • Prise direct (advitam), Amélie Leterme

Chef régional

  • Maxime Leplat, Chef du restaurant Le plat (Béthune)

Centres techniques

  • Adrianor, Sandrine Coffre
  • CTCPA, Alexandre Dupuis
  • Extractis, Hélène Ducatel

Pôles de compétitivité

  • AQUIMER, Angeline Pignon
  • Bioeconomy for change, Valentin Dubois
  • Clubster NSL, Isabelle Wisniewski

Représentant BPI

  • Guillaume Rouland

Écoles d'ingénieurs

  • ISA /YNCREA, Flore Rataj
  • Unilasalle, Stéphanie Regnault

Et aussi

  • Alliance agro alimentaire coopérative, Adrien Huc

Le renouvellement du prix consommateurs !

Au cours de l'été, les consommateurs pourront voter pour le produit ou service qu'ils jugent être le plus innovant grâce à un vote en ligne. Le choix s'effectuera parmi les 20 finalistes sélectionnés lors du premier jury ! Ainsi, un 6ème prix pourra être décerné à l’une des 20 entreprises finalistes !

 

À présent une seule question nous intrigue : Qui seront les 6 grands lauréats de cette 10 ème édition du concours FOOD CREATIV 2022 ?

Réponses le jour de la cérémonie du 4er octobre 2022 au siège de région Hauts-de-France lors d’une après-midi consacré à l’innovation avec de multiples intervenants et professionnels.