MenuMenu
Logo food Creativ
Logo haut de france

Plus de 80 entreprises inscrites !

Les inscriptions sont clôturées depuis le 27 avril ! Plus de 80 entreprises ont candidaté au concours !

Comment va se passer la sélection des produits du concours ?

Les candidatures reçues seront évaluées selon un protocole original développé par les Départements Industries Agroalimentaires des écoles d’ingénieurs POLYTECH LILLE et ISA LILLE.

Une première sélection des candidatures sur dossier

Une première étape de sélection sur dossier permettra de définir les 16 produits finalistes. Elle sera réalisée le 25 mai 2018 par des représentants du CERTIA INTERFACE, du Comité de Promotion, de l’ISA LILLE et de POLYTECH’LILLE.

 

                            

 

La sélection est basée sur une grille d’analyse du niveau d’innovation et aboutit à la sélection de 16 produits finalistes. La grille permet d’apprécier le niveau d’innovation sur une échelle dont les extrêmes sont l’innovations  incrémentales d’une part et l’innovations de rupture d’autre part.

Un jury d’experts multidisciplinaire sélectionnera les lauréats

Le jury d’experts sera composé d’acheteurs de GMS, RHD, spécialistes de l’innovation, journalistes, … Il se réunira le 21 juin dans le laboratoire d’évaluation sensorielle de L’ISA YNCREA. Il évaluera le caractère innovant des 16 produits finalistes retenus, puis les goutera ou en testera l’usage. Les produits ayant la meilleure note de leur catégorie seront lauréats. 4 lauréats seront alors primés.

Et pour le prix « innovation durable », ouvert aux 16 finalistes, la sélection sera réalisée par un collège d’experts du développement durable sur la base du formulaire et d’une grille d’évaluation mise en place par AGROE. L’entreprise ayant la meilleure note recevra le « prix Innovation Durable ».