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Retour sur le jury d’experts

C’est au cours de la séance d’évaluation sensorielle du 21 juin à l'ISA Lille, que les membres de notre jury d’experts ont pu découvrir les 16 produits finalistes du concours FOOD CREATIV 2018. Ils ont pu apprécier les packaging et démonstrations de concepts, puis goûter les produits. 

Ce jury d’experts était composé de :

  • Sylvain Zaffaroni – HAPPY FEED
  • Clément Marot – Chef du restaurant Clément Marot
  • Valérie Sauvage – La voix du Nord
  • Franck Barbry – Auchan
  • Romane Lecroq – Sodexo Direction Régionale Grand Est
  • Sandro Mazzoni - Sodexo Direction Régionale Grand Est
  • Matthieu Grimaux – Davigel
  • Jérome Walkowiak – Api restauration
  • Thierry Becqueriaux – Les Echos
  • Benjamin Delecroix – Euralimentaire / Pôle NSL
  • Angeline Pignon– Pôle AQUIMER
  • Hélène Ducatel – Extractis
  • Caroline Brohon – CTCPA
  • Jason Vandromme – ADRIANOR
  • Flore Rataj – ISA / YNCREA
  • Isabelle Wallart – Polytech’Lille
  • Stéphanie Régnault – Uni La Salle
  • Fabrice Hoschedé – Agroé
  • Guillemette Charlet - Agrosphères
  • Sandrine Dereux - Pôle IAR

Le jury a attribué une note pour le caractère innovant du produit, ce dernier était présenté avec son packaging et une note hédonique après dégustation ou expérimentation du service proposé. Une note finale a été calculée avec la note dossier du 25 Mai, la note innovation et la note hédonique attribuées par le jury d’experts.

La matinée fut studieuse, et s’est terminée par un temps d’échanges très riche et convivial autour d'un buffet.

Le jury a ainsi sélectionné un lauréat pour chacune des catégories parmi les entreprises régionales suivantes :

  • Catégorie "Végétal" :
    • Apéro à croquer - La Préserverie
    • Sauce façon bolognaise - Pleurette
    • Repas équilibré à boire - Smeal
    • Les Petites Pousses - Alterfoodie
  • Catégorie "Atypique" :
    • Pâte à tartiner Tartimouss - Les Chocolats du Croisé
    • Macarons Amandes Molitor - Minus Farm
    • Bouchées de poulpe aux petits légumes - Les Entrées de la mer
    • Fine coquille Sépia - Pidy
  • Catégorie "Praticité" :
    • So'nigiri - Horizon des Mets
    • Lunchbox durable - Niiji
    • Collerette comestible en azyme - Florensuc
    • Embouteilleuse de bière en vrac - Jean Bouteille
  • Catégorie "Premium" :
    • Ail noir - Potdevin-Caron
    • Tubes glacés - La Glacerie
    • Filets de haddock blancs - J.C. David
    • Biscuit Marcelle - The Boston Club

En parallèle, un collège d’experts du Développement durable a été réuni par Agroé, afin d’élire le lauréat de la catégorie Durable, au sein de laquelle 7 entreprises parmi les 16 finalistes concourraient.

Ce jury était composé de :

  • Thomas Pocher – Groupe Leclerc
  • Julien Mottet – Agroé
  • Gaëtan Savary – Mangemalin.fr
  • Lionel Penalba – Nikita Creative Business
  • Sébastien Hay – Fleury Michon

Cependant, les noms des lauréats seront bien gardés secrets jusqu’au 27 septembre prochain, jour de la remise des trophées de cette 8ème édition du concours de l’innovation agroalimentaire en Hauts-de-France. 

A vos agendas !