Scoby est une alternative aux emballages alimentaires industriels, créée par une jeune designer Rosa Janusz. Cet emballage éco-responsable est conçu entièrement à partir de matière organique.
Scoby est une membrane composée de bactéries et de levures, créée à partir d’un processus de fermentation. La fermentation des déchets agricoles par les bactéries et levures naturellement présentes dans les plantations produit un liquide nommé « Kombucha ». Une membrane multicouche se forme donc à la surface et servira ainsi d’emballage naturel aux aliments.
Cette couche naturelle et comestible est une excellente alternative pour protéger ses cultures des contaminations en pesticides et autres produits chimiques.
Cet emballage biodégradable a été conçu pour prolonger la durée de conservation d’un produit sans le détériorer. Scoby peut être consommée et compostée après son utilisation, ce qui permet de lutter contre la pollution et de préserver l’environnement.
Scoby s’inscrit donc dans une nouvelle ère d’emballage répondant à une démarche de développement durable et de naturalité grâce à son processus de fermentation.
Plus d’informations : http://www.themavision.fr/jcms/rw_499926/scoby-l-emballage-100-eco-responsable?portal=OP_22209
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